内蒙古福彩网

您现在的位置:首页 > 动态新闻 > 地方讯息

台盟漳州市委组织盟员赴泉州开展“五四”青年节活动

来源:台盟漳州市委日期:2019-05-07 【字号      
在中国闽台文化馆内合影
在中国闽台文化馆内合影

  五四”青年节之际,为进一步开拓青年盟员视野,调动盟员积极性,提高其参政议政水平,台盟漳州市委组织市青委会成员于427日赴泉州开展调研学习活动。台盟漳州市委副主委兼秘书长陈红斌,副主委、市青委会主任许钢、副主委陈奕颖及青年盟员一行20余人参加了此次活动。台盟福建省委副主委、泉州市委主委苏耿聪、市委副主委、晋江支部主委洪元程及机关干部热情接待。 

  青年盟员一行首先来到晋江打造的特色传统街区——五店市,五店市是晋江历史文化的一个见证和缩影,这里保存着大量典型的闽南风格的民居、宗祠、古庙、古商铺、名人故居等建筑。独具闽南特色的红砖厝建筑,横跨明、清、民国三个时期,蕴含着丰厚的文化底蕴和独特的城市文化。

  大家还参观了中国闽台缘博物馆,参观馆内的有闽台渊源的各类藏品,讲解员生动地向大家介绍了海峡两岸在地域、血缘、文化、宗教信仰和民俗风情等方面的渊源的历史关系。通过学习,盟员进一步了解了两岸同胞一脉相承、手足情深的历史事实和台湾与祖国大陆同根同源、密不可分、源远流长的历史关系。