内蒙古福彩网

您现在的位置:首页 > 动态新闻 > 地方讯息

台盟海南省委来厦调研自贸区相关情况

来源:台盟厦门市委日期:2019-06-12 【字号      

  529日上午,台盟海南省委副主委、三亚市委主委刘琼龙带队台盟海南省委调研组一行8人来厦调研自贸区相关情况,台盟厦门市委副主委陈敏伟陪同调研。此次调研活动得到厦门自贸片区管委会的大力支持。 

  陈敏伟陪同台盟海南省委调研组首先来到综合服务大厅听取厦门自贸片区整体发展情况介绍。厦门自贸片区总面积43.78平方公里,挂牌四年来,累计推出了361项创新举措,带动了厦门营商环境不断提升,推动产业发展特别是高新技术产业集聚发展,新增4.1万多家,成效显著。调研组一行还参观了厦门自贸区海关知识产权保护展示中心,该展示中心20179月试运行,是全国首个自贸区海关知识产权保护展示中心,集中展示厦门自贸片区、厦门自主创新示范区产品、品牌以及背后的知识产权、科技创新,发挥自贸试验区“三区一堡”重要作用。 

  调研组还与管委会相关部门进行了座谈,就自贸区知识产权保护、人才引进、人才公共服务保障体系、优化台资企业营商环境等议题进行了交流。