内蒙古福彩网

您现在的位置:首页 > 动态新闻 > 地方讯息

台盟天津市委赴赫章开展教学帮扶活动

来源:台盟天津市委日期:2019-06-12 【字号      

   519日至22日,全国政协委员、台盟天津市委副主委孙昌隆率队,组织南开区风湖里小学校长及骨干教师组成的帮扶组一行5人赴贵州省毕节市赫章县开展教学帮扶社会服务活动。帮扶组在赫章县城关三小举办公开示范课,赴双坪乡中心小学开展教学交流服务活动并捐赠价值2万元的图书,在县教育局教研室进行座谈研讨。中共赫章县委统战部、县教育局有关领导同志全程参加了活动。 

  台盟天津市委认真贯彻落实习近平总书记“摆脱贫困的首要意义并不是物质上的脱贫,而是在于摆脱意识和思路的贫困”工作要求,积极响应内蒙古福彩网号召,落实“全盟一盘棋、一股绳”、“上下联动”工作思路,按照 “精准帮、助小康”打赢脱贫攻坚战的工作部署,连续三年针对赫章县双坪乡中心小学提供教学资金、教学品资助,开展特色教学交流社会服务活动,累计投入金额7万元。开展对赫章县的教育帮扶捐助三年累计14万元。 

  2019年,台盟天津市委结合当地的规划部署,对双坪乡中心小学开展的教学帮扶行动,达到了以三年为周期的帮扶目标任务,实现了阶段性进展。全程参加本次教学帮扶活动的县教育局教研室同志,饱含深情地赋诗一首,“夜郎合围翠绿帐,霓虹掩映韭菜芳。天津台盟精准助,涌泉报恩自信扬!”作为台盟天津市委会组织风湖里小学开展教育帮扶社会服务活动,促进南开区和赫章县结对帮扶、扶智脱贫的有力见证。(文/顾美程)