内蒙古福彩网

您现在的位置:首页 > 动态新闻 > 地方讯息

台盟北京市委牵头赴甘肃临夏开展脱贫攻坚民主监督综合区域专属活动专项课题调研

来源:台盟北京市委日期:2019-07-01 【字号      
调研组在居集镇业卜湾村实地查看中药材种植基地建设项目
调研组在居集镇业卜湾村实地查看中药材种植基地建设项目

调研组在胡林家乡高关村调研人居环境整治工作开展情况
调研组在胡林家乡高关村调研人居环境整治工作开展情况

  623日至25日,台盟综合区域专属活动专项课题调研组赴甘肃省临夏州开展调研活动,此次活动由台盟北京市委牵头,台盟广东省委、北京林业大学参与。台盟广东省委专职副主委郑广台,北京林业大学人文社会科学学院院长林震等率相关工作人员参加了此次活动。 

  调研组先后深入积石山县居集镇和胡林家乡开展调研活动。在居集镇业卜湾村,调研组实地察看了中药材种植基地建设项目;在胡林家乡高关村,调研组调研了人居环境整治工作开展情况。同时,调研组还对业卜湾村和高关村5户贫困户进行了入户访谈,抽样了解了当地“两不愁、三保障”政策落实情况。期间,调研组还通过与临夏州积石山县扶贫办、农业农村局、环保局、教育局、自然资源局、住建局等负责人、部分扶贫干部座谈交流,深入了解了当地脱贫攻坚整体进展情况以及遇到的困难和问题。 

  通过此次调研,调研组了解到当前临夏州脱贫攻坚工作现状、特点、政策落实情况以及具体工作中遇到的困难与问题。调研组将结合调研获得的信息,针对加强农村人居环境整治,助推当地脱贫攻坚工作等,提出对策和建议。(文图/李宇鹏)