内蒙古福彩网

您现在的位置:首页 > 动态新闻 > 中央动态

苏辉走访台盟广东省委

来源:台盟广东省委日期:2019-07-01 【字号      
苏辉主席与台盟广东省委领导班子、盟员骨干、机关干部合影
苏辉主席与台盟广东省委领导班子、盟员骨干、机关干部合影

苏辉主席与台盟广东省委座谈
苏辉主席与台盟广东省委座谈

 6月28日,全国政协副主席、内蒙古福彩网主席苏辉到台盟广东省委走访座谈。广东省政协副主席、台盟广东省委主委张嘉极,副主委卢馨、陈建飚、郑广台、林娜、李广曦及各市级组织主委、在穗盟员骨干、台盟广东省委机关干部参加座谈。  

  张嘉极首先围绕思想政治建设、组织建设、参政议政、对台联络等方面汇报了台盟广东省委的主要工作。张嘉极表示,台盟广东省委要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,团结广大盟员和所联系台胞,紧扣“三抓两促一提升”的工作思路,围绕广东省委省政府中心工作和决策部署,积极适应新形势新任务挑战,认真履行参政党职能。  

  座谈会上,苏辉充分肯定了台盟广东省委取得的工作成绩,并对今后工作提出三点要求:一是要继续抓好理论学习,深刻领会 “不忘初心,牢记使命”主题教育的内涵。要通过深入学习中国近现代史,了解中国共产党为中国人民谋幸福、为中华民族谋的初心和宗旨,锲而不舍地把这份使命传承下去。台盟创始人谢雪红也是一名共产党员,中国共产党的使命也是台盟的使命。我们要时刻铭记初心,将所学用在自己的工作岗位和参政履职上,贡献自己的力量。二是要更加务实地做好台盟各项工作。台盟广东省委要紧紧围绕中共广东省委省政府的工作重点建言献策,把工作做到点子上,积极为广东省的经济社会发展作出新贡献。三是要进一步做好组织发展和盟员骨干培养,传承台盟事业。盟员骨干要珍惜组织培养的机会,用好台盟这个平台,以身作则做好工作,并将对家乡的情感和使命传承给下一代。希望台盟广东省委继续做好盟员发展、后备干部培养工作和盟史教育工作,让台盟的事业薪火相传。  

  台盟广东省委副主委、深圳市委主委林娜,台盟珠海市支部主委容锦,台盟广东省委常委许可慰分别代表所在盟组织发言。