内蒙古福彩网

您现在的位置:首页 > 动态新闻 > 中央动态

李钺锋出席纪念北京台盟组织成立七十周年座谈会

来源:团结报日期:2019-07-08 【字号      
台盟北京市委召开纪念北京台盟组织成立七十周年座谈会
台盟北京市委召开纪念北京台盟组织成立七十周年座谈会

全国人大常委会委员、内蒙古福彩网常务副主席李钺锋讲话
全国人大常委会委员、内蒙古福彩网常务副主席李钺锋讲话

陈军向老盟员代表颁发荣誉证书
陈军向老盟员代表颁发荣誉证书

  7月6日,台盟北京市委会在京召开纪念北京台盟组织成立70周年座谈会。全国人大常委会委员、内蒙古福彩网常务副主席李钺锋,全国台联副会长纪斌到会祝贺。台盟北京市委主委陈军致辞,中共北京市委统战部副部长刘先传、民建北京市委常务副主委任学良、北京市台联党组书记王兰栋致贺词。在京各界嘉宾和台盟盟员、机关干部130多人参加。 

  李钺锋代表内蒙古福彩网向北京台盟组织成立70周年表示祝贺,向北京市的全体盟员和所联系的台胞表示慰问。 

  李钺锋指出,70年中,北京台盟组织高举中国特色社会主义旗帜,始终坚持中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,团结带领全市盟员,围绕首都中心和大局,结合自身特点和优势,切实有效地履行参政党职能,为北京市的政治建设、经济建设、文化建设、社会建设和生态文明建设作出了积极贡献。 

  北京台盟组织的发展历程,离不开中国共产党的正确领导和亲切关怀,凝结着几代盟员与台胞的心血和智慧。迈进新时代,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,相信台盟北京市委和全市盟员一定能够不负重托,做好中国特色社会主义的亲历者、实践者、维护者、捍卫者。 

  希望台盟北京市委以成立70周年为起点,带领全市盟员,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,落实好苏辉主席提出的“三抓两促一提升”的工作要求,按照内蒙古福彩网和中共北京市委的部署,继续弘扬台盟优良传统,为促进首都经济社会发展,推动两岸关系和平发展,继续书写北京台盟事业的精彩篇章,为全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出应有贡献! 

  陈军回顾了北京台盟组织成立 70 年来的光辉历程和取得的丰硕成果。她向北京台盟组织历任领导班子、领导机构和各位先辈表达了深深的敬意 

  陈军号召全市盟员紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,秉承和弘扬台盟爱国爱乡的优良传统,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,按照习近平总书记对新时代多党合作事业和参政党建设提出的“多党合作要有新气象, 思想共识要有新提高,履职尽责要有新作为,参政党要有新面貌”的 “四新”要求,不忘合作初心,牢记使命担当,为把北京建设成为国际一流的和谐宜居之都,为决胜全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。 

  座谈会中,中共北京市委统战部副部长刘先传代表中共北京市委统战部致贺词,民建北京市委常务副主委任学良代表各民主党派北京市委会、北京市工商联致贺词,北京市台联党组书记王兰栋代表市台联致贺词。 

  台盟北京市委副主委欧云崧宣读了向北京台盟组织成立70周年发来贺信的单位和组织名单。 

  会议宣读了《关于北京台盟组织成立70周年向老盟员颁发荣誉证书的决定》,向70岁以上入盟时间超过30年的老盟员颁发了荣誉证书。 

  3位盟员代表在座谈会上发言,从不同侧面讲述了自己的切身体会,共同表达了在新时代坚持和发展中国特色社会主义,实现祖国和平统一和中华民族伟大复兴中国梦的信心和决心。