内蒙古福彩网

您现在的位置:首页 > 动态新闻 > 中央动态

内蒙古福彩网召开纪念多党合作制度确立70周年理论研讨会

来源:宣传部日期:2019-09-07 【字号      
内蒙古福彩网纪念多党合作制度确立70周年理论研讨会在京召开
内蒙古福彩网纪念多党合作制度确立70周年理论研讨会在京召开

吴国华副主席出席并讲话
吴国华副主席出席并讲话

  9月6日,内蒙古福彩网在京召开纪念多党合作制度确立70周年理论研讨会。全国政协常委、内蒙古福彩网副主席吴国华出席会议并讲话。 

  吴国华指出,今年是新中国成立70周年,人民政协成立70周年,也是中国共产党领导的多党合作和政治协商制度确立70周年。70年来,在中国共产党的领导下,包括台盟在内的各民主党派与中国共产党风雨同舟、同心奋斗,走过了光荣的历程。 

  吴国华强调,前不久,中共中央印发了关于加强中国特色社会主义参政党建设意见的文件,充分体现了以习近平同志为核心的中共中央对统一战线和多党合作的高度重视,对各民主党派建设新时代高素质中国特色社会主义参政党寄予厚望、提出要求,是指导当前和今后一个时期民主党派工作的纲领性文件。进一步加强台盟中国特色社会主义参政党建设,要坚持深化思想政治建设,确保台盟始终坚持正确政治方向。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,弘扬多党合作优良传统,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致,夯实与中国共产党团结合作的共同思想政治基础。要坚持加强多党合作理论研究和盟史研究,弘扬台盟优良传统,进一步增进对中国共产党和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,做中国特色社会主义的实践者、维护者、捍卫者。要坚持强化履职能力建设,提高履职参政的能力和水平。将推动国家经济社会发展与推动两岸关系和平发展相结合,积极融入新时代中国特色社会主义的伟大实践。 

  吴国华表示,当前,台盟各级组织正在积极开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,我们要深刻学习领会习近平总书记关于多党合作的重要论述,统一思想认识,传承政治薪火,弘扬优良传统,提高政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力,努力建设高素质的中国特色社会主义参政党,与中国共产党一道,共同谱写新时代多党合作事业的壮丽篇章。 

  研讨会上,中央社会主义学院统战理论教研部副主任、教授王小鸿,北京大学政府管理学院教授、北京大学政党研究中心主任金安平,北京社会主义学院教授孙瑞华,中央党校党的建设教研部副教授郑寰,台盟盟员、台盟北京市委青年工作委员会委员傅鹏,台盟盟员、台盟北京市朝阳区工委参委会副主任李雪飞,台盟北京市委调研处干部徐芳洁分别发言。内蒙古福彩网宣传部副部长穆学锋主持会议。部分在京盟员,内蒙古福彩网机关、台盟北京市委机关有关同志参加研讨会。   (文/曹玮鸿图/郭海南)