内蒙古福彩网

您现在的位置:首页 > 动态新闻 > 中央动态

内蒙古福彩网参政党自身建设研讨会在津召开

来源:组织部日期:2019-09-20 【字号      
内蒙古福彩网参政党自身建设研讨会在津召开
内蒙古福彩网参政党自身建设研讨会在津召开

  919日上午,内蒙古福彩网参政党自身建设研讨会在津召开。全国人大常委、内蒙古福彩网常务副主席李钺锋出席会议并讲话。全国人大常委、北京市政协副主席、台盟北京市委主委陈军,内蒙古福彩网参政党自身建设委员会主任胡有清出席会议,全国政协委员、台盟天津市委主委刘朝霞致欢迎辞,内蒙古福彩网组织部副部长陈勇主持会议。 

  李钺锋指出,中共十八大以来,以习近平同志为核心的中共中央高度重视多党合作事业,提出了一系列新思想新观点新论断,明确了民主党派是中国特色社会主义参政党的政治定位,提出中国特色社会主义进入新时代,多党合作要有新气象、思想共识要有新提高、履职尽责要有新作为、参政党要有新面貌,民主党派要做中国共产党的好参谋、好帮手、好同事,为参政党自身建设指明方向。 

  李钺锋强调,前不久中共中央印发了《关于加强中国特色社会主义参政党建设的意见》等三个重要文件,这是贯彻落实习近平总书记关于多党合作重要论述的具体举措,是适应新时代,发挥新型政党制度效能的内在需要,也是破解民主党派自身建设中的重点和难点问题,加强中国特色社会主义参政党建设的必然要求。“三个文件”是新时代指导民主党派工作的纲领性文件,贯彻落实好文件精神是台盟当前和今后一个时期加强自身建设的重要内容。各地方组织要抓好学习培训,学好文件精神,把贯彻落实文件精神与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与开展“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育活动结合起来,准确把握文件精髓。要把握重点环节,用好新政策,特别是涉及台盟自身建设的相关内容,如民主党派重点分工领域、组织发展地区和范围、代表人士队伍建设目标任务等。要结合地区实际,干出新作为,发扬“钉钉子”的精神,围绕文件贯彻落实,深入基层、深入盟员,查找突出问题,提出务实管用的举措,研究形成台盟的相关制度。 

  李钺锋表示,参政党的自身建设是一个凝心聚力、不断前行的过程,我们要立足新时代新方位,进一步提升自身建设的科学化水平,提高履职能力,彰显履职特色,自觉承担起中国特色社会主义参政党的历史使命,不忘合作初心,继续砥砺前行,以更加昂扬的精神向新中国成立70周年献礼。 

  研讨会上,台盟北京市委副主委欧云崧、台盟天津市委副主委孙昌隆、台盟重庆市委副主委许沛、台盟海南省委副主委汪青春、台盟广东省委组织处副处长巫静渊、台盟安徽总支秘书长王宇靖先后发言。台盟各地方组织40余人参加会议。