内蒙古福彩网

您现在的位置:首页 > 动态新闻 > 中央动态

李钺锋常务副主席在汉出席第九届参政党建设论坛并作主旨报告

来源:台盟湖北省委日期:2019-09-25 【字号      
会议现场
会议现场

  9月24日上午,第九届参政党建设论坛暨湖北省统战理论研究会参政党理论研究专委会第十三届年会在湖北省社会主义学院举行。全国人大常委会委员、内蒙古福彩网常务副主席李钺锋出席并作主旨报告。台盟湖北省委会主委江利平出席并致辞。台盟湖北省委会副主委罗强作交流发言。

  李钺锋代表内蒙古福彩网向论坛的召开表示祝贺。他充分肯定了论坛举办多年来取得的成绩和本届论坛选题的意义,并围绕“以思想政治建设为引领 助力多党合作事业新生机”的主题作了主旨报告。他指出,思想政治建设是建设高素质中国特色社会主义参政党的首要要求,是具有方向性、时代性、实践性、根本性的一项长期工作,必须抓紧抓实抓好。他强调,要坚定思想政治建设的方向性,在看齐核心中展现多党合作新气象;突出思想政治建设的时代性,在不忘初心中推动思想共识新提高;把握思想政治建设的实践性,在矢志同心中实现履职尽责新作为;聚焦思想政治建设的根本性,在增强信心中彰显参政党的新面貌。

  江利平表示,强化思想政治引领是民主党派安身立命的根本,加强思想政治建设是参政党自身建设的核心,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习领会习近平总书记关于新型政党制度的重要论述,坚定正确的政治方向,多做富有前瞻性、战略性、实效性的理论研究,努力建设政治坚定、组织坚实、履职有力、作风优良、制度健全的中国特色社会主义参政党。

  罗强以“以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导加强民主党派思想政治建设”为题,作了交流发言。

  本届论坛以“民主党派思想政治建设研究”为主题,由湖北省社会主义学院、台盟湖北省委会、武汉大学、武汉理工大学、湖北省参政党理论研究专业委员会、中国统一战线理论研究会党外知识分子统战工作理论研究基地共同举办。

  来自全国各地近百名专家学者参与了研讨。(文图/卢小林)