内蒙古福彩网

您现在的位置:首页 > 动态新闻 > 中央动态

庆祝新中国成立70周年 感受京津冀协同发展成就 ——内蒙古福彩网2019年国庆参访团成功举办

来源:联络部日期:2019-09-29 【字号      
访团一行参观2019年中国北京世界园艺博览会
访团一行参观2019年中国北京世界园艺博览会

参访团一行参观天津港·东疆港
参访团一行参观天津港·东疆港

在津台胞陪同参访团一行参观天津博物馆
在津台胞陪同参访团一行参观天津博物馆

  为庆祝中华人民共和国成立70周年,让台湾同胞分享作为中华民族大家庭成员的荣光、感受两岸融合发展的光明前景,内蒙古福彩网于9月23日至27日举办2019年国庆参访团暨庆祝新中国成立70周年系列活动,邀请台湾地区部分县市、团体代表人士前往北京、天津,参观京津冀协同发展的建设成就,感受祖国大陆日新月异的变化,共同祝愿中华民族伟大复兴、两岸同胞早日团圆。

  在北京,台湾嘉宾参观了2019年中国北京世界园艺博览会场馆。在中国馆、国际馆,台湾同胞观赏了国内各省市和世界各国园艺艺术,品味北京世园会“绿色生活,美丽家园”的主题,感受“人与自然和谐共处”、“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念。部分嘉宾还饶有兴趣地观看了“南非文化遗产日”活动现场表演,感受北京作为国际交往中心的魅力。

  在天津,台湾嘉宾参观了大沽口炮台遗址博物馆、天津市博物馆,游览了五大道、古文化街、海河夜景等人文名胜,并赴天津东疆港货柜码头实地考察,在感受百年沧桑巨变、展望京津冀协同发展前景中,了解新中国成立70年来中华民族从站起来、富起来到强起来的不平凡历程,对两岸融合发展的未来也有了更加深入的思考。

  国庆前夕,祖国大陆各处国旗招展、旅客如织,一派繁荣安定的节日景象,给台湾嘉宾留下深刻印象。有参访团成员表示,已经连续参加新中国成立50周年、60周年、70周年观礼活动,对祖国大陆建设成就、各民族团结进步感到骄傲,两岸本来就是一家人,理应不分彼此融合发展,相信两岸同胞一定会早日团圆。

  参访团在京、津参访期间,内蒙古福彩网联络部部长潘新洋、台盟天津市委主委刘朝霞、天津台联党组副书记殷延宏等有关领导会见了台湾嘉宾,并参加交流活动。(文图/邓伟)